人民网>>红木

别墅百万元的黄花梨家具被盗 窃贼系管家儿子

邵思翊 盛静 李梅洁

2015年05月26日08:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:别墅百万元的黄花梨家具被盗 窃贼系管家儿子

英国设计师土壤里“种”家具400件待收成(图)

被盗的家具。 警方提供 摄

英国设计师土壤里“种”家具400件待收成(图)

被盗的家具。 警方提供 摄

  中新网杭州3月17日电 (见习记者 邵思翊 通讯员 盛静 李梅洁)近日,浙江杭州的徐先生回到临安老家,发现自家别墅书房里一套价值百万的黄花梨家具不见了。徐先生赶紧报警,临安警方2天后破获了该案件,窃贼是别墅管家的儿子。

  2000年时,徐先生花12万元从杭州购买了一套黄花梨家具,包括一张桌子和六张凳子,并将其放在了别墅一楼的书房里。这两年,黄花梨的价格一路上涨,这套家具价值也水涨船高。每隔一段时间才回去小住的徐先生在别墅里养了一条藏獒,并雇佣了一名当地村民叶大伯帮忙照看。叶大伯有个儿子汪某,经常会到徐先生家去干点零活,久而久之,汪某对徐先生的别墅也熟门熟路起来。

  汪某平时以打工为生,嗜赌的他还身负一大笔赌债,一时半会还不出钱。“以前听说徐先生那套黄花梨家具价值百万,如果把家具偷出来卖掉,岂不是能赚很大一笔!”汪某打起了这套家具的主意。

  3月7日,汪某趁父亲不在偷偷溜进别墅,把这套黄花梨家具搬了出来、并联系了一名驾驶员,让驾驶员帮忙把家具运到了临安昌化镇上的一间房子里。汪某打算等找好了买家,再把家具给卖了。

  一个星期后,徐先生回到了别墅里,发现黄花梨家具没了,连忙向昌化派出所报警。

  民警立即开展侦查工作,调取了周边监控仔细查看,却一无所获。民警发现,徐先生家的藏獒生性凶猛,凡是看到陌生人都会发出狗吠声,窃贼却能轻松逃过藏獒的这一关,很有可能是熟人作案。

  这只藏獒只认识徐先生夫妇、管家叶大伯、管家的儿子汪某、保姆方某五人。民警对这五个人的情况进行基本了解之后发现,管家儿子汪某有赌博恶习,在外有欠债,具有重大作案嫌疑。接着,民警围绕汪某开着重点调查。

  面对民警的调查,汪某渐渐产生了心理压力。3月16日,作贼心虚的汪某终于鼓起勇气自首,向民警交代了偷窃黄花梨家具的犯罪事实。

  目前,汪某已被临安警方刑拘。(完)

  (2015-03-17 21:42:29)

(责编:王丽芬、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖