人民网>>红木

购买红木家具 诸多细节要留心

2015年05月26日09:01    来源:南阳晚报    手机看新闻
原标题:买红木家具 多留心细节

    消费者选购红木家具时应当要求销售者提供“一卡、一证、一书”即:产品质量明示卡、产品合格证、产品说明书。红木家具配齐“一卡、一证、一书”是国家为遏制红木家具市场以假乱真、以次充好的乱象而出台的针对性政策。

  还有,购买红木家具时,诸多细节都需要留心,质量、声音、光泽、工艺、整体品相都需要注意。

  “相同材质制作的家具,一般越厚的越好,表现在其重量较大,敲击声音更沉闷,但是不同材质的家具却不能用重量来比较,比如说非洲酸枝较重,但它不是红木家具。”一位销售红木家具的周女士说,再比如外层涂漆的家具光泽亮丽,比涂蜡的家具表面漂亮,但是通常非洲花梨木的表面会涂漆,其价格比老挝、缅甸的木材便宜很多,而后者表面多涂蜡,表面光泽并不太亮。

  除此之外,还有诸如凹槽两侧平行、接口处要平整等等细节,这些虽然微妙,但是往往能反映出家具整体的质量好坏。

(责编:王丽芬、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖