人民网>>红木

会辨别真假红木家具购买才放心

2015年06月03日15:51    来源:光明网    手机看新闻

  红木材质的家具在家具市场上受到很多消费者的青睐,这是由于真正的红木家具不但绿色无污染,不会对人体造成任何伤害,还因为红木材质具有极好的“药疗”作用,对于人体来说十分有利,此外红木家具具有收藏价值。所以近年来,在家庭装修选材上掀起了购买红木家具的热潮。

  了解红木家具的材质

  在购买红木家具的时候,消费者需要提前对红木家具有一个全方位的了解,而不是在选购时盲目听信推销人员的介绍,以免上当受骗。对于购买红木家具来说,最主要的是对红木材质的了解,红木家具是硬木家具的一种,一般是由紫檀木、花梨木、鸡翅木、酸枝木等制作而成,一般人们所说的红木家具大致是由此四类木材制作而成的家具。

  红木家具,由于其制作工艺复杂,极受欢迎,其价格也就十分昂贵,对此消费者应注意家庭预算。如果决定购买红木家具,需注重红木家具材质的选择,一般来说,在红木家具中以紫檀木制作的家具为上品,紫檀木一般呈红色,材质更坚硬、更沉重,木纹较细密、带有油性、更为美观。

  注意红木家具的款式

  红木家具的款式,也是消费者在购买红木家具时需要考虑到的一个要素,一般真正的红木家具,线条流畅,色泽鲜亮,能给住户极好的视觉和触觉感受。对于红木家具的款式,一般来说带有浓郁的东方古老气息,有着时间上的厚重感和空间上的历史感。但随着红木家具在现代家庭装修中的运用,红木类的家具也开始“西化”,出现不少西式造型,如红木餐桌、红木沙发等,适合在现代家庭装修风格的房屋中使用。

  注意红木家具的品质

  对于红木家具的品质,除了需要注意辨别红木家具的真假之外,还需要选择正规、大型的商家进行购买。在购买时一定要向商家索要《产品质量保证书》、家具合同以及发票,并且对于消费者来说,一定要让商家在合同或发票上注明红木的材质和红木家具的分类。

  在选购红木家具的时候一定要小心细致,提前了解红木的材质以及选购注意事项等,才能避免掉入商家的陷阱之中。

(责编:王丽芬、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖