人民网>>红木

疯狂的红木 资源濒临灭绝涉嫌走私

2015年06月10日09:30    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:疯狂的红木

  “存金不如存木、炒股不如炒木”,在越来越多的人还在纠结到底是炒房还是炒股的时候,另外一些人已经找到了一个更能攫取暴利的投机对象——红木。有人用养老钱囤家具,有人用买房子的钱囤原木……个体的疯狂凑成整个行业的疯狂。但事实是,中国国内已基本没有红木原生树,对珍惜木材的无休止欲望几乎完全依赖进口。最终,为别人带来无可挽回的毁灭。

  红木是红木行业赖以生存的根基,但这种资源不仅濒临灭绝且涉嫌走私。因此,对一个正在系统化摧毁自身供应链的行业进行大力扶持的做法,仿佛是一场“自掘坟墓”式的狂欢,对于正在着力推进生态文明建设、实现“绿色崛起”的中国而言,这着实令人费解。

(责编:王丽芬、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖