人民网>>红木

顶级红木小叶紫檀 厦门口岸首次进口

2015年06月10日09:31    来源:台海网    手机看新闻
原标题:顶级红木小叶紫檀 厦门口岸首次进口

  近日,对一批来自印度的小叶紫檀原木现场检疫查验后,厦门海沧检验检疫局检验检疫人员予以快速放行。该批货物共80立方米,货值315.55万美元,为历年来厦门港区进口木材品种单价之最。

  这批名贵木材之所以能在CITES公约(《濒危野生动植物国际贸易公约》)管控愈为严厉的今天,得以由正规渠道进口国内,得益于2014年底印度对历年查扣的小叶紫檀进行了公开拍卖。由CITES组织、印度外贸总局以及印度政府联合授权,允许这些历年被罚没的红木正常出口。检疫检疫人员对该批货物进行相应的除害处理后放行。

  小叶紫檀,学名檀香紫檀,为紫檀中的精品,是世界最名贵的木材之一,仅在印度部分地区的山林里零星分布。

(责编:王丽芬、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖