人民网>>红木

黑龙江木制品家具首次通过欧亚大陆桥出口欧洲

中国质量新闻网 张宝成

2015年06月17日11:06        手机看新闻

  从黑龙江出入境检验检疫局获悉,6月7日,由黑龙江省萝北县祥鹤木业有限公司出口欧盟的1批、125件、2.5万美元的木制品家具,从郑州启运,预计15天抵达德国汉堡港。这标志着黑龙江家具首次通过欧亚大陆桥将货物出口欧洲。

  黑龙江检验检疫局积极响应国家“一带一路”战略,从企业实际出发,及时将惠企政策传达到出口企业,降低企业物流成本。采用洲际列车进行运输大大缩短了时间,比以往海运的30天,缩短为15天,节约了运输成本。预计该企业今年将有50批货物通过这种方式出口,可为企业节省物流成本150万元。

(责编:王丽芬、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖