人民网>>红木

绢本双面油画屏风亮相红木家具品鉴会

2015年07月01日09:42    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:绢本双面油画屏风亮相红木家具品鉴会

  本报讯 著名画家叶有良先生正反两面观看的艺术作品绢本双面油画配紫檀屏风日前亮相第三届中国红木家具精品品鉴会。

  绢本双面油画是画家历经十余年将中国传统材料与西洋油画技法的完美融合,不仅在国内外艺术界普遍获得好评,还于2014年获得国家知识产权局专利。此次叶有良先生历时半年之久将历史名作再解读,并注入了画家绘画代表符号美丽蝴蝶。屏风画面取自《清院本十二月令图轴》中的余月(四月)、杏月(二月)和荷月(六月),将万物复苏、百花竞放等人间美景尽收眼底。

(责编:孙红丽、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖