人民网>>红木

如何呵护在时间里奔跑的古典家具

2015年07月28日10:26    来源:华夏收藏网    手机看新闻
原标题:如何呵护在时间里奔跑的古典家具

古典工艺家具

  避免阳光照射。那样容易使木头内部水分失去平衡造成裂痕。应远离门口、窗口、风口等空气流动较强的部位。

  红木很娇气,细心呵护吧 过热物品不宜放在桌上

  避免将过热的物品直接放在桌上,会破坏表面的保护漆和蜡。

  选用柔软的干棉布或软毛刷擦拭,避免使用金属刷、硬毛刷或粗糙的布。忌用湿布,擦拭家具因为湿抹布中的水和细小灰沙混合后会形成颗粒状的物体,极有可能划伤家具的表面。

古典工艺家具-床

  避免磕碰和刮剐。可垫上坐垫靠垫等,避免钥匙和其他硬物剐伤,提醒孩子注意安全并避免剐花等。

  先除灰尘再上蜡。清洁完古典家具表面的灰尘后才能给其上蜡,不然灰尘会造成蜡斑,产生划痕。

  保持良好湿度。理想的湿度在40%左右,可在房间角落或家具桌椅旁边放置几盆水。用加湿器是在一定范围内控制内部湿度的安全方法。盆栽和养鱼等也能增加一定的湿度。同时注意拖地时避免湿拖把碰到家具。

  注意承重。家具表面避免长期放置过于沉重的物品秠别是鱼缸、重的盆栽和摆件等。衣架、衣橱、桌子等不宜放置过多的物品防止家具部件变形并减少家具的承重量。

(责编:孙红丽、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖