人民网>>红木

红木家具贴芯片 高科技打造“身份证”

赵勋

2015年08月31日10:54    来源:中国网    手机看新闻
原标题:国韵如天为红木家具贴芯片 高科技打造“身份证”

  “我本人很喜欢红木家具,也了解红木家具是投资回报很好的产品,但分辨不了现在市场中种类繁多的红木木材,也不知道商家用的材料是不是标注用材。另外,如果几年后我想将红木家具变现出手,也缺少一个能反映产品价值且具有公信力的证明”。《国韵苏作》品鉴会活动前一位客户谈到。

  2015年8月22日,国内顶级苏作红木家具制造企业国韵如天在北京举办《国韵苏作——国韵如天苏作古典家具文化品鉴会》, 本次“国韵苏作”品鉴会,是苏作红木家具企业国韵如天登陆北京市场的首次亮相。

  活动中除展示精美的苏作家具和顶级的苏作工艺外,传统家具制造行业引入“科技范儿”也是本次活动的一个亮点,国韵如天为每款家具安装了红木家具专用的“身份芯片”,该芯片拥有全球唯一ID,且数据源存储在“江苏省家具家装检测中心”终端数据库内,无法仿冒,成为红木家具的身份证。客户在购买家具时,只要用手机NFC感应或扫描二维码,手机上就会显示出一张由检验中心出具的“家具材种检验报告”,标明家具用材、厂商、制造日期等信息。

国韵如天为红木家具贴芯片 高科技打造“身份证”

  国韵如天家具质量鉴定芯片

  通过扫描获取的家具材种鉴定证书

  在客户亲自扫描验证家具材种鉴定证书后,客户心中的疑惑也迎刃而解。“有这样一份具有公信力的证书,我购买的时候就放心了”,客户说到。

  国韵如天为红木家具产品引入防伪芯片技术,在中国的红木家具产业中为创新之举,它对于规范商家诚信经营、明确产品价值、提升品牌认知度都有很大的好处,同时它也能更增投资者购买红木家具产品的信心,于厂商有利,于产业有利。

(责编:孙红丽、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖