人民网>>红木

互联网思维运用 红木市场在发展中完善

2015年08月31日11:01    来源:腾讯网·亚太家居    手机看新闻
原标题:互联网思维运用 红木市场在发展中完善

  红木行业的健康发展不仅表现在红木产品上,周边服务的完善和互联网思维在行业中的运用也是红木产业健康、稳定发展的必要条件。特别是目前红木行业正经历“寒冬”,加上红木行业市场乱象频现,市场服务的完善和互联网的运用使得红木行业在发展中得到完善。

2

  浙江省开通检验证书防伪查询平台

  8月17日,浙江省红木质检中心实验室管理系统安装完毕,同时检验证书防伪查询平台正式上线。消费者可通过手机扫描鉴定证书上的二维码标识和登录“浙江省木雕·红木家具产品质量检验中心”域名网站两种途径进行查询。通过扫描二维码,消费者可以很直观地查询到证书编号、样品名称、生产企业等信息。

  红木造假现象并不是少数,究其原因就是高额利润作祟。普通消费者的辨别能力比较弱,无良商家就抓住这个空档非法获取利益。红木材质以次充好、以假充真、偷梁换柱等造假手段被频频曝光。检验证书防伪查询平台上线可以让消费者快速查询检验证书的真伪,不仅维护了消费者的合法权益,又可以杜绝不法商家的不良行为,对于红木产业的健康发展有着积极的作用。

  广西工商建立红木消费纠纷调解机制

  不怕一万,就怕万一,如果消费者因购买到劣质红木家具或因购买红木家具与商家产生纠纷时该怎么办?广西工商就这个难题给予了消费者最直接的帮助。

  广西工商与广西红木家具协会于8月13日就市场规范监管、红木家具消费维权等问题进行了商定。一是建立重大和疑难红木消费纠纷的工作处理机制;二是广西红木家具协会27家理事会成员企业全部加入自治区工商局“12315直通车企业”,一旦有消费者与这27家红木企业发生消费纠纷,企业将在3天内处理完毕;三是加强沟通与合作,共同开展红木市场的调研及相关商品知识的培训,探索红木家具长效监管机制,共同营造红木家具良好市场消费环境。

  电商平台“东作云”在全国攻城略地

  电商是当今时代不可回避的话题,“拇指”消费已经成为年轻人的消费常态,但家具行业做电商一直没能找到一个很好的突破口,价格不菲的红木家具做电商更是难上加难。但随着首个国家级电商平台“东作云”的上线,仿佛打开了红木家具电商的大门,不仅方便了消费者购买,也拓展了红木商家的销售渠道。

  作为中国最大的红木垂直电商平台“东作云”一经上线就受到了红木行业人士的高度关注,据东作云相关负责人介绍,作为首个国家级红木电商平台,东作云目前已经成功引进2427家东阳红木企业入驻。自去年6月以来,东作云在全国各大城市“攻城略地”,已先后在海口、北京、深圳、青岛、郑州、烟台等十多个城市设立东作云体验馆,建立起了成熟的线上红木销售点和线下体验馆相结合的经营模式。随着东作云的成功运营,红木家具也将进入“拇指”消费时代。

(责编:孙红丽、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖