人民网>>红木

精美缅甸花梨鲁班锁亮相

黄文生

2015年09月23日10:05    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:精美缅甸花梨鲁班锁亮相

  首届中国(新会)古典家具博览会开幕

  首届中国(新会)古典家具博览会昨天在新会古典家具博览展览中心及新会长隆古典家具城同时举行。来自全国各地古典家具爱好者共2000多人参观了博览会,该博览会为期18天。

  早在2009年,新会被评为“中国红木家具之都”称号。新会古典家具产业迅速壮大,建成了仁义、永安、三联、河北等十里古典家具长廊,形成了方圆20公里的古典家具产业群。全区现有古典家具生产、销售及配套企业4000多家,从业人员15万人,形成集研发、设计、材料、生产、销售及上下游配套的完整产业链,产业规模50亿元。本次博览会,来自全国各地400多家古典家具企业展示了数千件红木家具,另外在展览中心大堂还展出了1万多件古典家具精品。本次博览会亮点纷呈,展出了象征着中国古典家具榫卯结构精髄的鲁班锁,该锁长1.26米,采用缅甸花梨精工制作而成。还有一系列客厅、书房等精品古典家具。

  据悉,本次博览会还将举办“新会古典家具文化传承与发展高峰论坛”、“新常态下中国古典家具高峰论坛”以及“第二届江门古典家具木工技能大赛”等。

(责编:孙红丽、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖