人民网>>红木

七千元买来红木茶台 用了不到一个月就掉漆

2015年09月29日12:12    来源:齐鲁晚报网    手机看新闻
原标题:七千元买来“红木”茶台 用了不到一个月就掉漆

   鲁先生花七千元钱在光彩大市场买到一套“红木”茶台,用了不到一个月,发现茶台桌面边缘掉漆变色。他与商家协商退货,但商家表示只同意修,不同意退货。

  在鲁先生经营的茶叶店内,放着一套“红木”茶台。妻子陈女士说,茶台是花7000元从光彩大市场“华夏一品”专卖店,8月20日买来的、有售货单。

  “9月12日那天我坐在桌边,突然发现桌边露出一块白色,心想这是怎么了,就用手抠了抠,发现桌面掉漆,里面的木头是白色的,根本不是红木。”陈女士说。

  记者看到,茶桌呈红色、桌面带有檀木木纹,掉漆部分内部白色,具体什么材质不好判断,掉漆部分周围的漆也是一抠就掉。“当时商家说,这是红木的正品,没想到能是这样”,陈女士说。发现茶台掉漆后,她又检查了一下其他细节,发现有的地方漆都没喷匀。茶台无任何标识证明生产厂家及所属品牌,也没有出厂合格证。

  发现问题后,陈女士和丈夫马上找商家沟通,希望退货。但是商家对他们“态度很不好,拒绝沟通”。卖家李女士称消费者提出的退货要求很无理,“可以维修,但是不能退货”。

  陈女士订货合同上注明,因商品质量出现问题的,按《省家具协会三包规定》。记者查询山东省家具产品“三包”责任暂行规定了解到,销售者应向消费者提供家具应当出具有效的发票和三包凭证。家具自交货之日起30日内发生严重质量问题,消费者可选择退货、换货或修理。家具自交货之日起60日内有以上所列情况者,可选择换货或者修理。

  目前,鲁先生已经向光彩大市场和岱岳区工商局反映了情况,光彩大市场负责人邵经理称她了解情况后再答复。岱岳区工商局负责人表示,已经将情况转到工商所处理。

(责编:孙红丽、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖