人民网>>红木

大涌红木“醉倒”美国檀香山客人

2015年10月29日13:42        手机看新闻

  近日,美国檀香山市长柯克·考德威尔率领该市代表团到大涌走访,考察团成员在大涌参观考察期间赞不绝口,无不被精美的大涌红木家具产品和红木雕刻艺术品所“醉倒”。

  据悉,美国夏威夷州檀香山市和中山市有着特殊的历史和人文渊源,中山和该市自1997年缔结国际友好城市关系以来,双方的交流活动不断。当天下午,柯克·考德威尔等一行在市外事侨务局副局长张峻峰等陪同下抵达大涌。考察团首先走访的是太兴红木家具的展厅,在讲解人员的带领下,考察团一行详细参观了不同款式的红木家具、各种红木家具原材料和中国传统家具各种榫卯结构。随后,考察团来到了大涌镇红木家具雕刻艺术馆,了解了大涌红木家具雕刻艺术的发展历史。其间,代表团成员们还饶有兴趣地坐在红木家具上进行试坐试睡。

  “非常漂亮,非常精美,看得让人流连忘返。”在走访期间,柯克·考德威尔市长接受了媒体记者采访,他表示,在美国从来没见到过这样款式的家具,这些家具和工艺品的漂亮和精美程度不能不让人赞叹。(中山商报)

(责编:余燕明、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖