人民网>>红木

江苏海门常乐镇被命名为“中国红木雕刻艺术之乡”

2015年10月29日13:51        手机看新闻

  记者昨日从市文联获悉,中国民间文艺家协会已经正式命名常乐镇为“中国红木雕刻艺术之乡”。

  据介绍,常乐镇红木雕刻企业与个体小作坊(含工作室)已达620多家,从业人员3200多人,年销售收入10多亿元。麒麟红木产业已经成为“状元故里、文化常乐”的又一张靓丽名片。2002年,园区被江苏省文化厅命名为“江苏省民间艺术(木雕)之乡”,2012年又先后被命名为“江苏省传统工艺美术特色产业基地(红木雕刻)”和“南通市文化产业示范园区”。

  9月上旬,由中国民协副主席吴元新等人组成的专家组曾来海对常乐镇申报“中国红木雕刻艺术之乡”相关工作进行专项评审。经过专家组的现场考察及相关论证,中国民协认为常乐镇区位优势突出,市场经济兴旺发达,民间文化积淀深厚,尤其是红木文化产业欣欣向荣。有着300多年历史的红木雕刻技艺精湛,手工艺术特色鲜明,传承人培养卓有成效。最终确定命名常乐镇为“中国红木雕刻艺术之乡”。(海门日报 陆漩波)

(责编:余燕明、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖