东阳召开红木家具行业协会第二届第三次会员代表大会

2017年03月24日13:17  来源:www.dyhmjjxhw.com
 
原标题:行业资讯

  日前,东阳市红木家具行业协会第二届第三次会员代表大会在东阳市海德建国酒店隆重召开。

  东阳市人大常委会副主任陈军、市委宣传部副部长、东阳日报总编赵志强、市市场监督管理局局长韦力朝、市委宣传部副部长陈汝宏、市木雕红木产业管理办公室主任傅为民、市人力资源和社会保障局副局长李敏、市经济和信息化局副局长沈巍、市民政局党组成员、市社会组织联合党委书记楼天法、市总工会副主席郭跃良等市委市政府各相关职能部门领导,中国工艺美术协会木雕艺术专业委员会主任、市红木家具行业协会名誉会长陆光正、亚太地区手工艺大师、中国工艺美术大师吴初伟、中国工艺美术大师卢光华等工艺美术大师,东阳市各兄弟协会负责人等都应邀出席本次会员代表大会,三百多名红木家具企业代表和设计师济济一堂,共赴盛会。

  此次大会由东阳市红木家具行业协会常务副会长张向荣主持。

  会上,东阳市红木家具行业协会会长李黎明作《东阳市红木家具行业协会2016年度工作报告》。李会长向代表们汇报了2016年东阳红木家具行业的发展概况和行业硕果,协会一年来在行业培训、行业评比、座谈交流、组织参展、外出参观以及内部建设等方面开展的各项工作活动和对行业健康持续发展进行的有益探索。

  东阳市红木家具行业协会常务副会长李忠信作《东阳市红木家具行业协会2017年度工作计划》。2017年,协会将继续引导产业转型升级,以规范行业秩序为己任,坚持“服务企业、引领企业”的宗旨,全面开展行业培训、外出参展、比赛活动、材质鉴定、起草行业标准等各项服务工作。

  东阳市红木家具行业协会秘书长曹益民作《东阳市红木家具行业协会2016年度财务报告》,将协会一年的资金流动透明化,并通过全体会员单位审议。

  2016年,面对当前市场环境的低迷,我市红木家具企业积极应对,通过技术创新和品质提升等方式提高企业的市场竞争力,涌现出一批杰出企业和先进个人,并在此次大会上进行了表彰颁奖。

  东阳市木雕红木产业管理办公室主任傅为民在大会上就政府现阶段主要工作发表讲话。傅主任肯定了协会一年来服务行业开展的各项工作。2016年协会积极配合政府及红木办对行业进行整治、规范、管理,并卓有成效,产品质量有明显提升。但是行业发展问题依然存在,2017年红木办将继续引导木雕红木家具产业转型发展,重视企业产品质量提升,规范企业健康发展。傅主任还动员我市红木家具企业积极参与由中国家具协会主办的全国家具(红木雕刻)职业技能竞赛,表示东阳作为竞赛分赛区之一,要办出东阳水平,一展东作魅力。

  东阳市人大常委会副主任陈军在大会上作重要讲话。陈副主任对协会自成立以来所做的各项工作和对行业的推动作用高度肯定。但是,面对如今市场经济环境低迷,我市红木家具行业应先练好内功,针对市场产品同质化、以次充好等问题,提出“三个求”,即求新、求真、求优,要用新的理念、新的思路、新的设计来焕发企业的生命力,有创新才能有未来;要保证产品真材实料,提升产品品质,对此,市市场监管局自2月20日开始对行业开展长达3个月的专项整治活动,狠抓企业产品质量;要精益求精,精工细作,把红木家具打造成精品、艺术品,发扬大国工匠精神,打造传承性企业。

  协会将继续发挥好政府与企业的桥梁纽带作用,积极创造条件,服务企业,帮助企业找准定位,抓住机遇,迎接挑战,促进行业稳步发展和转型升级。(东阳市红木家具行业协会 供稿)

(责编:张桂贵、孙红丽)