2017第十五届中国(北京)国际红木古典家具博览会精彩回顾

2017年05月19日22:44  来源:人民网-家居频道
 

  2017第十五届中国(北京)国际红木古典家具博览会(4月21日-4月24日)在北京全国农业展览馆圆满闭幕。为期四天的展会,日均逛展人数超2万人次创造历史新高,成交量近3000万,传承工匠精神赢得了行业的青睐和支持,推动了当代中式家居创新发展。

  本届展会由中国古典家具协会主办,北京环球博威国际展览有限公司承办,同时北京红博馆、城外诚中式古典家居馆、贵人山崖柏魂艺术联盟等倾情联手,为传统文化爱好者和收藏者打造了别开生面的文化艺术盛会。故宫博物院专家曹静楼,中国家具协会主席团主席、元亨利董事长杨波、刚果驻华使馆顾问、中刚工商会主席马贝雷,太和木作董事长关毅等行业代表出席开幕仪式。

  参展企业达200多家,以红木古典家具为主体,同时融合与之配套的木雕、漆器、传统字画、陶瓷、刺绣、沉香等传统文化艺术品进行集中展示,满足了不同消费者多元化选择。元亨利、太和木作、德成古韵坊、金典居等知名红木家具品牌悉数参展,体现了此次展会对高水准原创作品的要求。展会现场不仅向各界宾朋展示最新力作,同时传递红木文化和收藏鉴赏知识。本次展会提升了展会参展商与消费者的亲和度,促进了市场的健康良性发展,是优秀文化的传承,是工匠精神和创新的体现。

  中国家具协会理事长朱长岭在展会开展当天下午巡展后,对展会成功举办表示祝贺,同时提出当前红木家具市场正趋回暖,行业品牌企业要开拓视野,加强产能把控、品质提升和创新升级。

  中国家具协会主席团主席、元亨利家具董事长杨波表示,多年来见证了北京环球博威国际展览有限公司的实力和影响力,也正是因为有上海、深圳、北京三大展会的鼎立与坚持,才推动了行业的发展。

  太和木作与博览会一路同行十余年,作为传统家具行业“京作”代表性企业、宫廷家具修复的专家,此次展馆设计犹如一座皇家宫殿,外观精致奢华,馆内陈列有序。值得注意的是该展馆大门上镶嵌着四大荧幕,依次轮播企业制作的精美视频宣传片,使得展台前门庭若市。

  德成古韵坊秉承传统榫卯工艺,精益求精的工匠精神,以经典的京作工艺、特色的产品体系、丰富的文化活动和终身的免费维修,使大批传统文化爱好者纷纷慕名而来,成为其忠实的粉丝。

  金典居董事长杜伟这次参展带来了自己的得意作品,皇宫椅,其雕龙凿凤,繁复中烘托出宫廷威仪。对自己珍藏的这件原创作品,杜伟颇为自信,“能做成这水平,直接送他”。展会现场,这件颇有气势的作品获得极高的关注度,业内人士纷纷前来观摩学习。

  中国(北京) 国际红木古典家具博览会,被业界誉为“国内古典家具行业的旗舰展”之一,是中国北方权威、专业的国际红木古典家具展,与广东古典家具展、上海古典家具展形成三分天下之势,拥有了日愈豪华的展商阵容和越来越大的观众号召力。

  2017第十六届中国(北京)国际红木古典家具博览会即将于6月30日-7月3日开幕,紧跟“一带一路”的时代步伐,更好的传承民族优秀的历史文化,发扬工匠精神与万众创新,与时俱进助力行业发展。

  (注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。) 

(责编:孙红丽、伍振国)