红木书法  共享共荣

君馨阁掌门人袁剑君拜书法名家爱新觉罗·启骧为师

2017年09月27日12:02  来源:人民网-家居频道
 

  人民网北京9月27日电(张桂贵) 9月26日上午,在北京北三环的北京君馨阁家具有限公司展厅里举办了一场温馨而又隆重的拜师仪式,君馨阁掌门人袁剑君与另一位弟子同拜书法家爱新觉罗·启骧为师。

  传统的捧茶、行礼程序,显得虔诚庄重。礼毕,爱新觉罗·启骧为两位新徒送上了自己的期望。袁剑君手捧恩师所赠的“梅竹松”与恩师合影留念,三字正好对应了他对自己企业和家具产品所推崇的君子之风。

  爱新觉罗·启骧现场对传统文化进行了解读:“传统文化是中华民族文化之魂,弘扬传统文化要从每一个人做起,从每一件事做起,从点点滴滴做起。红木家具和书法都是传统文化的一部分,认认真真做好它就是对中国传统文化做出一份贡献”。

  袁剑君表示:“文化是个大概念,书法与于红木家具息息相通,二者共享共荣。今天举办这场拜师会,是希望自己对传统文化的理解再上台阶,成为更优秀的传统文化与红木家具文化的传播者”。

  据了解,北京君馨阁家具有限公司成立于上世纪九十年代初,是集古典家具收藏、修缮、设计、生产、销售、现代中式设计装修为一体的中国传统木作文化综合性研发企业。君馨阁的创始人袁剑君对传统宫廷风格家具有着深刻的领悟,同时也传承了清宫造办处木作精细的制作工艺与手艺。

(责编:张桂贵、孙红丽)