李忠信:胸中有目标 商场自纵横

陆春鸣

2017年10月22日13:56  来源:百度新闻
 

  前不久,浙江中信红木家具有限公司在深圳前海股权交易中心成功挂牌。这是我市首家股权挂牌上市的红木家具企业,在全国红木界也屈指可数。

  历经18年执着追求,李忠信创办的中信红木从一家只有几十名员工的家庭小作坊,发展成为东阳市木雕?红木十大龙头骨干企业之一,连续3年被评为“中国红木企业三十强”。

  工艺学徒结缘红木

  1972年,李忠信出生在横店镇绕溪小区一个普通的农民家庭。初中毕业后,他到横店木雕厂学艺。“出师”后,他从承包木雕装潢小工程起步,先后跑过销售,做过木材生意,租赁过班车线路,办过海绵厂……

  在旁人眼里爱折腾的李忠信,更爱思考:干过这么多行,虽能赚钱,但有弊端;文化内涵不足,不具备朝阳产业特色,时间长了也不一定能做大。

  转眼到了1997年初,经过周密分析,李忠信作出了人生中最重要的决策:改行,创办红木家具有限公司。他认为,东阳是工艺美术之乡,做红木家具有得天独厚的天时条件;自己从事过木雕行业,做红木家具有着自身的优势条件;在广东做红木家具积累资本和经验后回乡办厂的人越来越多,做红木家具有良好的行业条件。从此,做百年红木成为李忠信的唯一追求。

  做人做事诚信为本

  “信不孤,必有邻,以信经商,商道焉能不兴。”李忠信把它作为自己做人做事的座右铭。他常说,“信”不光是一个企业的诚信、信誉,更是做人的基本标准。

  他是这样说的,更是坚持这样做的。在二十多年来的生产经营中,他坚持讲诚信,以诚待人,赢得了人心。

  在中信红木公司内部,凡是对下属及员工作过承诺的事项,全部一一兑现。如员工住房补贴、工资奖金、外地员工车旅费报销、奖励先进等“惠民”规定全部执行到位。公司规定,对老员工实行每年500元的工龄奖励,上不封顶。去年,资深员工李贤高仅工龄奖一项就拿到了6000元;仅此项奖励,公司每年支出近20万元。

  在对外交往中,李忠信更重视用实际行动维护信用,特别是对全国所有专卖店、社会消费群体等,坚守创信、守信、奉信、弘信的原则,让诚信惠及千家万户。有一次,李忠信前往山东青岛走访客户,发现有一只沙发脚高低不平,虽然对使用没有大的影响,还是毅然决定当场给予免费更换。中信就是这样从点滴入手,维护了公司及产品的诚信。

  诚信依托质量

  红木家具企业一创办,李忠信就将 “讲诚信、重质量、创品牌”作为完整的企业理念,将三者作为相互联系、相互促进、不可或缺的共同体。

  2004年,北京人民大会堂内部装修改造,李忠信得知这一消息后,暗下决心,志在必得。他虚心请教业内知名人士,带领设计开发和生产骨干,先后4次修改图纸,2次实物送审,最终在激烈的竞争中脱颖而出,经众多专家和领导确认成为北京人民大会堂选用产品。经过半年精心设计、制作的软体大总统沙发于2005年元月由武警专车送进北京人民大会堂。2013年11月,由李忠信领衔设计制作的又一款软体沙发被北京人民大会堂选用,再一次证明了中信红木过硬的质量和响亮的品牌。

  近年来,李忠信组织公司通过了ISO9001质量体系认证,建立和落实各个生产工序和管理人员的考核机制,围绕“下道工序满意是上道工序的质量标准”,每周一小考,每月一中考,半年一大考,年度总结考。通过考核,给质量工作先进个人披红挂彩,拍照上光荣榜,发放奖金、奖品,交流心得体会,营造全员质量氛围,有效提升了产品质量。

  为保证质量,加强硬件建设,中信红木公司舍得花本钱。2010年就引进了第四代木材烘干设备,建立了7个电脑控制的现代化烘房,对每块材料进行加湿、排湿、烘干等处理,为高质量的产品打下坚实基础。为了不断提升产品档次,李忠信高薪聘请强有力的设计团队,通过市场调研,积极研发新产品,并把着力点放在开发产品文化内涵上,让广大店家在卖文化中卖产品。

  高质量赢市场

  有位全国人大代表看到北京人民大会堂的红木软体大总统沙发后,找到中信红木订购了一大批家具。李忠信说,这就是质量造就品牌,品牌拓展市场,市场创造效益。

  2010年5月,著名演员赵本山在横店拍戏,转了好多红木家具商场后来到中信红木家具展厅,看了产品后,提出要去看生产车间,李忠信把他带到车间察看了每道工序的生产过程。赵本山当场下单,一次性购买400多万元家具,并为李忠信写下了“梅花香自苦寒来”的条幅,还特意邀请李忠信乘坐“本山号”专机前往沈阳考察本山传媒集团。之后,双方达成了长期战略合作关系,为中信红木打开东北三省市场抢占了前沿阵地。

  这些年来,各地要求加盟中信红木的经销商络绎不绝,中信公司经常门庭若市。截至目前,中信红木在全国各地拥有专卖店180多家,如今要求加盟的还大有人在。公司实行排队等候的原则,在扩大生产、有供货能力的前提下,稳步增设专卖店,力求市场占有率稳中有升。

  根据公司发展五年规划,李忠信积极组织生产,加强企业现代化管理,规范财务收支,顺利实现股权挂牌上市,比原计划提前了一年多。

  强文化铸灵魂

  从2010年开始,李忠信连续四年被评为全国红木家具行业突出贡献风云人物。除了他是一个讲诚信的企业领袖外,十分重要的一条是重视自身素质的提升。

  为了弥补原有学历不高的短板,他主动参加清华大学、浙江大学的工商管理总裁班和工艺美术专业学习。平时挤出时间,自学企业现代管理和各种法律法规。有计划地组织企业中层以上骨干为重点,采用“请进来,走出去”的方式,加强学习培训,提升管理人员素质。通过骨干的带动作用,打造学习型企业,拓展员工发展空间。

  企业发展到一定程度,更需要强化企业文化建设,铸造企业灵魂。中信红木公司经过广泛调研、讨论、修改、提炼,于2010年形成了自己的企业文化,主要内容包括企业的愿景、使命、核心价值观等。从此,“成为中国红木家具行业的领跑者”成为公司700 名员工的共同愿景。

  每年,中信红木有计划地组织开展企业文化建设,每逢“五一”、中秋、国庆,都会举办广大员工喜闻乐见的接力跑、拔河、文艺汇演等活动,让全体员工共同参与,寓教于乐。企业文化活动的有效开展,既丰富了员工文化生活,又增强了企业凝聚力。

  在红木行业摸爬滚打了近二十年,李忠信的思维越来越有厚度,在商场上纵横驰骋。目前,中信红木公司年上缴税收近200万元,已成为浙江省小企业创业新星、金华市名牌产品、浙江省林业龙头企业,并获得市政府特别贡献奖;在政府和行业组织的产品评奖中获得了10多项金奖。(文 陆春鸣)来源:人民网红木频道

(责编:张桂贵、孙红丽)