第17届中国(北京)国际红木古典家具博览会将于12月举办

2017年10月25日12:58  来源:人民网-家居频道
 

  笔者从2017第十七届中国(北京)国际红木古典家具博览会组委会方获悉, 2017第十七届中国(北京)国际红木古典家具博览会将于12月22日至25日在北京的全国农业展览馆举办。

  从2008年迄今,中国(北京)国际红木古典家具博览会已成功举办了16届,成功吸引元亨利硬木家具、太和木作、年年红、德成古韵、金典居红木、大连养心堂古典红木、广州雍檀阁、京禄弘(北京)、皇嘉楠苑等知名众多红木品牌企业多次参展。展览从最初的3000平米发展到如今的20000平米,被业界誉为“国内古典家具行业的旗舰展”之一,是中国北方最权威、最专业的国际红木古典家具展。

  本届展会以“中国红·中华魂”为主题,得到了中国家具协会传统家具专业委员会特别支持,中国古典家具协会、香港环球国际展览(集团)有限公司主办,北京环球博威国际展览有限公司承办。

  本届展会以“红木古典家具展示与技艺传承”为主要路线,紧紧围绕“高精准”三字方针开展铺排。所谓“高”,即指高度,本届展会特别支持单位为中国家具协会传统家具专业委员会,同时主席团多家单位将携手其他行业大咖级企业参展,展会还将组织举办多场专业论坛,届时行业将行业大咖云集,共同讨论时下最热门的行业话题;“精”则是指精准,较往届不同,本届展会将在规模上有所控制,前来助阵的均为传统家具行业内的精英企业,展品以影响力久远的经典制作与款式为主;而“准”不仅体现在红木家具,还在其延伸与配套产品重点呈现。本届展会瞄准各个年龄层次人群家居生活需求,以红木家具为主体,融合与之配套的传统字画、陶瓷、刺绣、沉香、漆器、木雕等传统文化艺术品进行集中展示,多领域全方位呈现,精准满足不同消费者多元化选择。

  集结各大产区精英企业代表,本届展会将以六大亮点诠释展会主题,它们分别是:中国传统文化艺术传承发展论坛、红木古典家具暨新中式家具展示、茶文化暨紫砂艺术品展示、陶瓷书画艺术品展示、沉香文化艺术品展示、红木家具陈设讲座。寓教于展,有品有具,全方位为生产商、经销商、收藏爱好者等相关机构和众多行业专业客户搭建洽谈和交流平台,实现共享共赢。

  历届展会资料图片:

第十届中国(北京)国际红木古典家具博览会

第十三届中国(北京)国际红木古典家具博览会

第十五届中国(北京)国际红木古典家具博览会

  (文/周一、庞翠华)

(责编:张桂贵、伍振国)