到哪里买红木 听听东阳人怎么说

2017年11月21日15:19  来源:中国网生活
 

  11月10日,第十二届中国(东阳)木雕竹编工艺美术博览会(以下简称“东博会”)在浙江省东阳市中国木雕城开幕。东博会是东阳作为“木雕之乡”“百工之乡”和中国重要红木家具产区多年来的保留节目。与往届不同的是,全国家具(红木雕刻)行业中首届职业技能竞赛总决赛也于同期放在东阳开赛。两场盛会在中国木雕之都构成精彩二重奏,吸引了来自业界、收藏界和国内外主流媒体的关注。

  东阳市委书记黄敏(右二)、中国家具协会副理事长刘金良(左一)、全国政协委员、家具专家杨志明(左二)、中国轻工业联合会培训部副主任孟琪(右一)共同启动东博会开幕

  木屑翻飞,木香漫漶,木影曈曈……在领略东博会展品、关注赛场激烈角逐的同时,人们听到东阳人向全行业、全国消费者传递的新声音:买红木到东阳。

  有人把全国红木家具产区归结为“六区一带”,近年成长起来、具有同等体量规模的红木产区绝非东阳一个。而东阳蕴含的市场竞争逻辑和产业自信,需要当地产业提供足够底气来支撑。东阳,准备好了吗?

  作为行业媒体一名“老司机”,笔者对东阳红木产业观察了10年,参加完活动开幕式,在等待总决赛结果的两天里,带着复杂心态找来熟悉当地产业的向导,走进东阳红木家具企业寻找答案……

  “选好料,做精品”:苛刻的剪裁背后,利润和信誉哪个放前面?

  东阳市委书记黄敏

  东阳市市长姚激扬

(责编:张桂贵、孙红丽)