饮水思源 情系母校

开维集团董事长李黎明受聘湖北大学

2018年03月22日11:16  来源:人民网-家居频道
 

  3月21日,海南开维集团董事长、东阳红木家具行业协会会长、湖大物理系1981级校友李黎明应母校邀请,受聘为湖北大学客座教授、创业导师。校长赵凌云为李黎明颁发聘书,副校长顾豪爽出席聘任仪式。

  李黎明对阔别校园33年后以客座教授、创业导师的双重身份再次回到校园表示非常激动,对学校的培养表示感谢。他认为,学校是一个传播知识的平台,同时也是为自己创业、就业并走上社会打基础的平台。“大学期间我所积累的知识,成为了我创业三十多年来不断地进行产业转型升级的知识支撑。”他表示,十分愿意和学弟学妹分享自己创业过程中所积累的经验。

  赵凌云代表学校对李黎明担任湖北大学客座教授、创业导师表示祝贺,感谢李黎明对母校的支持,对李黎明在三十多年创业历程中所形成的自强不息的创业精神、关注人文的人本精神以及创新事业发展方向的超越精神表示敬意。他表示,学校将在人才培养和科研创新上支持李黎明的事业发展,同时也十分欢迎李黎明与学校共同创建创业平台,参与到学校的建设中来。

  聘任仪式结束后,李黎明与师生代表以及来自文化、地产、教育等多个行业的数十名创业校友代表交谈,分享他在创业中的经验。合作发展处、人事处、招生就业处等部门负责人,创业导师代表、校友代表以及师生代表参加活动。

  李黎明1985年毕业于湖北大学物理系,现为海南开维集团董事长兼总裁、中国生物多样性和绿色发展基金会科技委副主任、中国生态学会生态工程专业委员会副主任、中国生态学会生态旅游专业委员会副主任、中国家具协会传统家具委员会副主任、东阳红木家具行业协会会长,长期致力于生态人居、绿色建筑的研究及项目开发,对中国传统家具和文化产业有独特见解。在企业涉足的房产开发、生态环境保护与利用、旅游度假酒店建设和经营、专业化市场经营管理、中国传统文化传播等诸方面均有颇多建树。(东阳红木家具行业协会供稿)

(责编:张桂贵、孙红丽)