十五载匠心沉淀 成就仓艺红木品牌之道

2018年04月17日08:24  来源:解放日报
 

  一个有影响力品牌的达成,从来都非一件易事,它需要的不只是占领市场,更重要的是带动一种生活方式的前进。独树“艺以载道”之旗,于海滨沃土发展起来的高档红木家具中的杞梓之才——上海仓艺红木家具有限公司,在顺应红木家具市场演变的同时,担当起新时代家具企业的责任与梦想,坚持用东方美学理念不断引导中国人的生活方式,用铮铮的实力为自己代言。

  风雨兼程十五载,仓艺红木掌舵人夏明官带领着团队不断前行,在红木家具行业激烈竞争的夹缝中,在行业变革的风浪里,不断突破,以优质品质和极致服务赢得社会的认可、客户的信赖,以及行业的尊重,无数的奖项与荣誉成为其辉煌发展的见证与注解。公司现已获得长城质量保证中心颁发的ISO9001:2000标准质量管理体系认证证书;入选为上海市木材行业协会红木专业委员副主任单位、上海市家具行业协会会员单位、红木家具真品标志(MFSC 商标)许可使用单位、上海市守合同重信用AAA级单位、全国重质量守信誉诚信联盟单位;被评定为中国著名品牌、中国时代十大品牌企业,以及中国红木家具行业三十强企业之一。品牌影响力如此巨大,仓艺红木的软硬实力随之也不断升级。

  而在强大的品牌背后往往是精深的文化和价值观的体现。多年来,仓艺红木在为消费者提供大气不凡、精工细致的红木艺术家具之时,更肩负着传承中华红木文化的使命感,一件件“传世之作,惊世之美”的红木家具,如同一卷卷载满传统艺术精品的书画,无不反应出儒释道的哲理美学,让爱木之人、爱家之人深谙中式家居文化之美。

  仓艺红木总经理兼总设计师夏明官一直推崇“艺以载道”的美学内涵,在前人传承下来的精湛工艺基础上,加入现代创新的元素进行设计突破,让传统艺术在紧跟时代步伐的进程中发展。如坚持海派家具应有的地方特色的同时,兼容西方家具元素和东方人文特质,中西合璧,打造优雅精致的新式生活家居美学典范,引领新海派中式生活。深刻而丰富的文化内涵为仓艺红木鲜明的品牌定位赋予了无限光明的前瞻性。

  如果说文化是品牌发展的源动力,那么质量便是品牌发展的核心根本,在这一点上,仓艺红木严格把控,绝无半点含糊。选材上坚持采用上等木料,绝不以次充好,在源头上保证了红木家具的质量;数年如一日的精工细作,从设计、开料到木工、雕花,直至后期的打磨、油漆都有完整的规范体系,确保每一位匠师们都投入了百分之百的心血与经历。

  据悉,仓艺红木的每一件家具在出厂之前,都要经过成千上万次的反复打磨,将木头本身的毛茬彻底打平,直至家具表面泛出莹润的光泽,然后才开始上第一遍蜡,过一段时间等木材完全吸收了蜡之后再次进行精心打磨,将家具表面的浮蜡去掉,保持住渗入木纹里面的蜡,从而使木质亮而不燥。这样的工序要前后反复数次,直至每一件红木家具呈现出润泽、含蓄、古朴、典雅的气质才算大功告成,方可以出厂。与此同时,为了惠泽客户,增强企业员工的荣誉感和责任心,在仓艺红木出产的每件红木家具背后,都刻有生产匠师的工号,如遇到任何质量问题,可追根溯源,保证每一位消费者的利益。可以说,仓艺红木一直在用最实际的行动践行着精工的品牌精神。

  十五载匠心沉淀,剑指一线。仓艺红木的品牌之路越走越稳,更美未来,令人期许。

(责编:张桂贵、孙红丽)