第四届中国(东阳)木雕红木家具交易博览会即将召开

中国红木家具大会暨第九届全国红木家具经销商大会同期举行

2018年04月24日16:32  来源:人民网-家居频道
 

  红木家具行业既是传统制造业,也是文化产业,在新经济环境背景下,面临着传承与创新的双重使命。2018年红木家具行业的行情走势将会如何?新消费群体崛起红木家具行业该如何审时度势?又该如何将新文化元素融入到家具产品当中?作为家居行业典型的奢侈品代表又该如何发挥它的产品价值?

  据悉,2018年5月31日-6月3日,第四届中国(东阳)木雕红木家具交易博览会,2018中国红木家具大会--红木智造2025暨第九届全国红木家具经销商大会将在东阳红木家具市场举行,通过当下行情的观察和分析,激发思维,应变红木发展新趋势,积极探索东阳红木家具产业的发展之路。

  2009年9月,中国首届全国红木家具经销商大会在东阳红木家具市场盛大开幕,汇聚业界精英,共商发展大计,这是一次具有开创性和里程碑意义的大会。至今,被誉为中国红木界“两会”的中国红木大会暨全国红木家具经销商大会已走过了八年,参会人数由最初的几百人发展至数千人,创造的经济效益也由几个亿增长至几十个亿,强有力的推动了东阳乃至全国红木家具行业的发展。现如今,东阳红木产业已经从单一的专业市场逐步形成了多个专业市场合围,生产和经营面积都有了飞速发展,极大地拉动了东阳当地的GDP,同时也提升了东阳红木家具品牌在全球的影响力。

  伴随着全球化进程的加速,红木大会的举办也不断升级,彰显出“国际化”的大格局。第四届中国(东阳)木雕红木家具交易博览会暨第九届全国红木家具经销商大会把握时代新契机,以“开放、竞合、共赢”的方针,充分调动社会各界参与红木文化的传承与发展,紧密团结了一批东阳红木卖场、知名企业参与其中,通过联合承办,使大会的实际展位面积扩大到近100万平方米,参展单位达2000家,参展产品数万件涵盖红木家具、红木工艺品、红木家具配件配饰、家装材料等,为各地经销商和采购商提供了广阔商机,给红木行业有品牌梦想的企业搭建一个共同探讨品牌建设的交流平台,促进了中国红木家具行业在世界舞台的发展,推动中国红木家具行业的健康化、品牌化、国际化发展。

  今年5月即将迎来的“一展两会”是新形势下在往期八届中国红木大会暨全国红木家具经销商大会基础上的深度升级,由中国家具协会、中国林产工业协会、东阳市人民政府牵头主办,由东阳红木家具市场、东阳中国木雕城联合承办,这是国内目前唯一一个红木专业展览会和行业研讨会并举的专业展会,填补行业空白,得到了全行业的高度关注与响应。本届大会以“买红木,到东阳”为主题,旨在将其打造成为长三角地区最具影响力的木雕红木产品交易的高质量商贸平台,以及传播红木企业品牌形象、促进红木文化交流、倡导中式文化生活的重要平台,打响“买红木到东阳”品牌,从而有效推动红木文化的传承创新与繁荣发展。

  大会期间,将同期举办2018中国红木家具大会--红木智造2025专题论坛,邀请业内专家分享“传统经典与现代时尚”、“红木家具制造的危与机”、“智能制造与红木家具的产业化”的主题讨论,同时举办穿越大宋-“穿越”大宋--3D《清明上河图》浙中首展、中国东作红木家具精品展等各项主题活动。

  本次大会依据“根植东阳、聚文促商、以商兴产、影响全国”的发展思路,实施“请进来、走出去”大战略,在东阳市政府的统一领导之下,由木雕红木会展办牵头,由东阳红木家具市场、东阳中国木雕城联合承办,整合资源、统一布局、统一宣传、统一呈现,力促东阳红木产业转型升级,真正打响“买红木到东阳”品牌。(骆雅/文)

(责编:张桂贵、孙红丽)