东作工坊弘扬工匠精神,助力匠人创业

梅骞予

2016年07月18日13:45  来源:人民网-家居频道
 

  7月16日,以“童心向党放飞梦想”为主题的东作云杯首届少儿文艺汇演暨东作工坊开业庆典在东阳红木家具市场东广场盛大举行。东阳市商务局、东阳市木雕办、东阳市市场监督局、东阳市白云街道党工委等相关部门领导出席,东阳市红木家具行业协会常务副会长、中国传统工艺大师吴腾飞,东阳市红木家具行业协会常务副会长李忠信,东阳市红木家具行业协会常务副会长、东阳红木家具市场总经理曹伟携商户等到场祝贺。中国家具协会专家委员会副主任陈宝光发来贺电,代表中国家具协会专家委员会表达了祝愿。此外还有专业院校、新闻媒体、投融资机构等领域的代表莅临。

东作工坊开业典礼

  此次活动由人民网红木频道联合东阳日报主办,旨在促进中国传统手工艺的发展,推动手工艺者创业,引发了行业及周边行业的强力关注。

  今年以来,各级政府鼓励企业开展个性化定制、柔性化生产,培育精益求精的“工匠精神”,增品种、提品质、创品牌。东作工坊追寻红木“工匠精神”,不仅为手工艺人打造一个创业乐园,更是将手工作坊和文化旅游相结合,为其创造优良的发展平台和丰富的产业链资源。

广厦学院大学生实践基地落户东作工坊

  对新型人才的重视和储备也是东作工坊的一大特色,将有利于把中国传统手工艺的精髓发扬光大,并和现代生活和未来趋势紧密结合,拓展消费市场。开业典礼上,广厦学院宣布其大学生实践基地也同步落户东作工坊。

下一页
(责编:张桂贵、伍振国)